
Приготовление:
- Александр, расскажите, откуда этот рецепт? Я так понял, что это будет какая-то уникальная куриная грудка.
- Так курицу готовит моя супруга. Это диетическое блюдо для правильного питания. Никаких жиров, так как готовим без масла. Рецепт простой и достаточно бюджетный.
- Александр, а как готовить без масла? Ведь все равно подразумевается процесс жарки?
- Жарим мы на сухой сковороде, но в пергаменте, поэтому масла не требуется. Чтобы филе было сочным, его нужно предварительно отбить и замариновать.
Шаг 1. Каждый кусочек филе тщательно отбиваем.
Шаг 2. Смешиваем мед, соевый соус и имбирь. Этой смесью заливаем курицу на 30-40 минут.
- Чтобы не устраивать при отбивании мяса бардака на кухонном столе, предлагаю накрыть мясо пищевой пленкой.
- Отличная идея! Роман, нужно тщательно отбить куски филе, чтобы они были тоненькие и легко прожаривались.
- Что входит в маринад?
- Он состоит из меда, соевого соуса, небольшого количества тертого или молотого имбиря. По желанию можно добавить немного перца. Тем, кто любит чеснок, можно сделать курицу с чесноком – просто взять и натереть им кусочки отбитого филе.
- Кто у вас главный в семье по готовке?
- Вообще я. Сам обычно готовлю традиционные блюда – а ля-борщ или плов, а жена любит что-то более полезное и диетическое.
- Вы когда готовите, поете?
- Иногда.
- Александр, теперь что делаем?
- Нужно сказать, что я сам так курицу не готовил, но наблюдал за супругой… Мы берем пергамент, заворачиваем в него грудку и выкладываем на сковороду. Нагревать плиту слишком сильно не нужно, чтобы пергамент не горел. Держим обернутые в бумагу кусочки курицы по паре минут с каждой стороны, немного прижимая к сковороде. Сам процесс приготовления занимает минимум времени, что тоже немаловажно. Больше уходит времени на само маринование филе, но сложностей в этом нет.
Я скептически отношусь к экспериментам, но так грудка получается действительно очень вкусно. Здесь много белка и никаких жиров! Хотя большинство мужчин считают, что еду надо просто заправить майонезом, и будет самое оно.
Шаг 3. Каждый кусок филе заворачиваем в пергаментную бумагу и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты.
Шаг 4. Готовую курицу сервируем с брокколи.
- А кто у вас закупает продукты?
- Чаще всего тот, кто успевает. Но крупные покупки впрок на неделю всегда делаю я. К этому процессу нужно подходить обдуманно, иметь более или менее четкий план и не ходить по магазинам голодным, тогда точно не будет спонтанных трат. После того, как грудка запеклась, мы ее выкладываем на тарелку вместе с брокколи. Капусту лучше не отваривать, а обдать кипятком, чтобы она была хрустящей. Ну и можно пробовать!
- Александр, спасибо огромное за рецепт. Мне кажется, что все удалось. Это вкусно, а главное – полезно и недорого. Такой способ приготовления курицы я обязательно возьму на вооружение.
Рецепт выгодной связи и быстрого интернета от Tele2 прост: 350 минут на звонки по всей России смешиваем с 350 SMS, приправляем 4 гигабайтами скоростного интернета и получаем тариф «Очень черный» за 250 рублей в месяц.