17.06.2016

Рецепт выходного дня от Александра Пстыги: куриная грудка, запеченная в пергаменте

«Вкусная экономия» с музыкантом Александром Пстыгой и директором приморского филиала Tele2 Романом Дябловым
«Вкусная экономия» — это совместный проект оператора мобильной связи Tele2, известного своим рациональным подходом к расходам, и РИА PrimaMedia. На протяжении четырех недель мы рассказываем о том, как приготовить вкусные, полезные и недорогие по набору продуктов блюда. По условиям «Вкусной экономии» участники представляют рецепт, где общая стоимость ингредиентов не превышает одну тысячу рублей. Экспертом в оценке блюда и помощником в процессе приготовления выступает директор приморского филиала Теlе2 Роман Дяблов. Третьим героем проекта «Вкусная экономия» стал солист группы Coin, финалист телевизионного конкурса «Новая звезда», художественный руководитель Пушкинского театра и официальный комментатор хоккейной команды «Адмирал» – Александр Пстыга. Вместе с Романом Дябловым в кофейне «Фонтанка» они приготовили запеченную в пергаменте куриную грудку с брокколи. https://www.youtube.com/watch?v=5YifxF584X0&feature=youtu.be Ингредиенты:
  1. Филе куриной грудки, 4 шт. – 200 рублей
  2. Брокколи, 400 гр. – 90 рублей
  3. Мед, 3-4 ст. л. – 100 рублей
  4. Чеснок, 2-3 зубчика, – 10 рублей
  5. Соевый соус – 4-5 ст. л. - 20 рублей
  6. Имбирь молотый, сухой – 0,5 ч.л. – 20 рублей
  7. Бумага для запекания (пергамент для выпечки) – 70 рублей
 Итого: блюдо на четыре персоны за 510 рублей  Приготовление:  - Александр, расскажите, откуда этот рецепт? Я так понял, что это будет какая-то уникальная куриная грудка. - Так курицу готовит моя супруга. Это диетическое блюдо для правильного питания. Никаких жиров, так как готовим без масла. Рецепт простой и достаточно бюджетный. - Александр, а как готовить без масла? Ведь все равно подразумевается процесс жарки? - Жарим мы на сухой сковороде, но в пергаменте, поэтому масла не требуется. Чтобы филе было сочным, его нужно предварительно отбить и замариновать. Шаг 1. Каждый кусочек филе тщательно отбиваем. Шаг 2. Смешиваем мед, соевый соус и имбирь. Этой смесью заливаем курицу на 30-40 минут. - Чтобы не устраивать  при отбивании мяса бардака на кухонном столе, предлагаю накрыть мясо пищевой пленкой. - Отличная идея! Роман, нужно тщательно отбить куски филе, чтобы они были тоненькие и легко прожаривались. - Что входит в маринад? - Он состоит из меда, соевого соуса,  небольшого количества тертого или молотого имбиря. По желанию можно добавить немного перца. Тем, кто любит чеснок, можно сделать курицу с чесноком – просто взять и натереть им кусочки  отбитого филе.  - Кто у вас главный в семье по готовке? - Вообще я. Сам обычно готовлю традиционные блюда – а ля-борщ или плов, а жена любит что-то более полезное и диетическое. - Вы когда готовите, поете? - Иногда. - Александр, теперь что делаем? - Нужно сказать, что я сам так курицу не готовил, но наблюдал за супругой… Мы берем пергамент, заворачиваем в него грудку и выкладываем на сковороду. Нагревать плиту слишком сильно не нужно,  чтобы пергамент не горел. Держим обернутые в бумагу кусочки курицы по паре минут с каждой стороны, немного прижимая к сковороде. Сам процесс приготовления занимает минимум времени, что тоже немаловажно. Больше уходит времени на само маринование филе, но сложностей в этом нет. Я скептически отношусь к экспериментам, но так грудка получается действительно очень вкусно. Здесь много белка и никаких жиров! Хотя большинство мужчин считают, что еду надо просто заправить майонезом, и будет самое оно. Шаг 3. Каждый кусок филе заворачиваем в пергаментную бумагу и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон на умеренном огне по 2-3 минуты. Шаг 4. Готовую курицу сервируем с брокколи.  - А кто у вас закупает продукты? - Чаще всего тот, кто успевает. Но крупные покупки впрок на неделю всегда делаю я. К этому процессу нужно подходить обдуманно, иметь более или менее четкий план и не ходить по магазинам голодным, тогда точно не будет спонтанных трат. После того, как грудка запеклась, мы ее выкладываем на тарелку вместе с брокколи. Капусту лучше не отваривать, а обдать кипятком, чтобы она была хрустящей. Ну и можно пробовать! - Александр, спасибо огромное за рецепт. Мне кажется, что все удалось. Это вкусно, а главное –  полезно и недорого. Такой способ приготовления курицы я обязательно возьму на вооружение.

Рецепт выгодной связи и быстрого интернета от Tele2 прост: 350 минут на звонки по всей России смешиваем с 350 SMS, приправляем 4 гигабайтами скоростного интернета и получаем тариф «Очень черный» за 250 рублей в месяц.

Интересные материалы