09.12.2017

Японское шоу тунца впервые прошло во Владивостоке

Представление японских мастеров вызвало ажиотаж.
Метки: Zuma, еда

В ресторане Zuma в рамках гастрономического фестиваля «Вкусы мира Zuma» провели первое на Дальнем Востоке Maguro Show, японское шоу тунца.

Гостей ресторана ждало представление от японских шефов, которые разделали свежайшего полутораметрового 63-килограммового тунца Yoko Tuna, привезенного с острова Кюсю, а затем приготовили дегустационный сет (суши, сашими и тар-тар из тунца).


Мастером по подаче тунца выступил Кавасуми Ёсиюки, один из самых молодых и талантливых мастеров в Японии. Пройдя обучение в Осаке, он начал работать в известнейшей компании Total Flow, которая уже 10 лет организует популярные шоу тунца не только в Японии, но и за ее пределами.

Он первый из молодых мастеров, кто разделал более 150 тушек тунца в год, заслужив звание «гуру тунца».


Гастрономическое шоу вызвало ажиотаж среди посетителей ресторана, которые вставали в очередь, для того, чтобы сфотографироваться с огромной рыбой. Тунец для шоу был выловлен в открытом море в 2014 году и выращен на одной из прибрежных тунцовых ферм острова Кюсю (префектура Оита).

На гастрономическом празднике присутствовали представители японского консульства и множество гостей из Японии. Подобное шоу - удовольствие в Японии не из дешевых, поэтому большинство зарубежных гостей присутствовали на нем также впервые.

В дикой природе тунец достигает размера более 4-х метров и веса более 600 килограммов.

Интересные материалы