29.11.2015

Рецепт выходного дня от «Вишневого сада»: апельсиновые кексы с кремом

Сладости любят все, но далеко не все берутся за выпечку в домашних условиях, предпочитая покупать готовые изделия. А ведь на деле печь различные пирожные и другие сладости не так сложно. О том, как сделать вкусные кексы с кремом в домашних условиях, чтобы порадовать близких или удивить гостей к празднику, рассказала владелица сети кондитерских «Вишневый сад» Юнна Резаева. DSC_0608 - Я очень люблю готовить. Заню много рецептов из самых разных кухонь мира. И всегда стараюсь радовать свою семью. Апельсиновые кексы с кремом довольно просты  в приготовлении, а к процессу украшения можно привлечь детей. Такой десерт можно смело готовить к праздничным мероприятиям, детским дням рождения. Сам рецепт очень прост и не затратен по ингредиентам, а на выходе вы получите несколько десятков красивых и вкусных кексов, - говорит Юнна Резаева. DSC_0616 Для кексов: Апельсин – 1 шт. Сахар – 150 гр. Маргарин или сливочное масло – 150 гр. Яйцо – 2 шт. Мука – 150 гр. Тертая морковь – 75 гр. Разрыхлитель теста – 10 гр. Ванилин – 1 гр. Грецкий орех – 20 гр. Цукаты – 70 гр. Для крема: Сливки – 500 мл. Маргарин или сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйцо, разрыхлитель теста и ванилин. После аккуратно всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не образовалось комочков. Затем добавляем дробленый грецкий орех, цукаты, морковь, натертую на мелкой терке и цедру апельсина. DSC_0683-2 Готовое тесто можно переложить в кондитерский мешок, либо накладывать в формочки ложкой, заполняя их на 1/2 объема, но не больше. Тогда кексы будут ровные и одинакового размера. Из этого количества теста выходит порядка 20-25 кексов. Бумажные формочки для кексов доступны в продаже во многих магазинах, либо можно взять силиконовую форму для их выпечки. DSC_0699 Духовку разогреваем  до 180°С, после отправляем кексы выпекаться на 20-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, либо нажатием. Готовый кекс должен быть упругим и не проседать. DSC_0711 DSC_0648-2рр В качестве крема берем обыкновенные сливки жирностью 33%. Взбиваем их миксером на самых высоких скоростях до высокой плотности. При этом взбиваемая масса должна значительно увеличиться в объеме. После добавляем каплю красителя, или оставляем в белом виде. Кремом заправляем кондитерский мешок или плотный пакет с острым углом, и начинаем творить. DSC_0611 Сверху их можно украсить самым разным декором – кокосовой стружкой, цветной кондитерской присыпкой, шоколадом, корицей, консервированными кусочками фруктов или ягод. DSC_0665-2рр

Интересные материалы