
Александр Варлаков, автор: Александр Борисенко[/caption]
Студент третьего курса ВГУЭС, несмотря на молодость, завоевал имя и устойчивую репутацию как среди коллег, так и среди клиентов.
Наряды «от Варлакова» сегодня можно увидеть на светских раутах, кинофестивалях и балах.
[caption id="attachment_1720" align="alignnone" width="901"]
фото Ольги Левашовой[/caption]
Вот уже третий год Александр проходит стажировку в ассоциации модных дизайнеров «Чердак forever» под руководством Зои Липатниковой.
Известный во Владивостоке и за его пределами модельер за десять лет существования творческой мастерской воспитала более 60 дизайнеров, успешно работающих не только в разных городах России, но в США, Японии, Вьетнаме.
https://www.youtube.com/watch?v=uYVWYij1Q0U
Зоя Липатникова: «У Саши основной источник вдохновения – это красота женщины. В наше время это практически феномен, потому что много лет гендерные различия в моде стирались, даже если какие-то женственные идеалы фигурировали, они имели слегка «фриковатый» оттенок.
У Саши очень выдержанный и очень тонкий взгляд на женскую красоту, думаю, такой, который может даваться человеку только при рождении. Он хорошо держит этот курс - ультраженственность.
Причем, крен на градус в одну или в другую сторону: недостаточно качественное исполнение вещи, туфли на платформе или любая другая «неосторожная» деталь может превратить эту ультраженственность в вульгарность. Русское представление о женственности – это не сексуальность, а чувственность. Это очень важно. В этом Саша бескомпромиссен - талия должна быть талией, бедра бедрами, манеры безупречными, каблуки высокими – он воспевает искусство быть женщиной.
Я в жизни не так часто встречала людей с предназначением, Александр – один из них. Это человек, который осознал выбор своего пути и очень много работает. Он полностью автор и исполнитель своих идей. И все вещи и с точки зрения дизайнерской, и с точки зрения технической выполнены на достойном уровне».
[caption id="attachment_1722" align="alignnone" width="900"]
фото Ольги Левашовой[/caption]
Татьяна ГОЛИВЕЦ,
фэшн-блогер, стилист:
«Есть дизайнеры, в коллекции которых влюбляешься с первого взгляда, даже если не являешься поклонником этого стиля одежды. Впервые конкурсный показ Александра Варлакова я увидела на «Пигмалионе». Я влюбилась в его «Эмигрантку» с первого взгляда, до мурашек по телу. Вскоре в моем гардеробе появилось первое корсетное платье в пол, творение Саши. Этот дизайнер способен влюбить тебя в классику, - с ним ты читаешь диоровский NewLook заново. Теперь «Этюд №2. Инкогнито». Его муза загадочна, неуловима, оставляет после себя шлейф воспоминаний – ее невозможно забыть. У меня было стойкое ощущение того, что каждая женщина, находившаяся на показе, цепким взглядом расчетливого архитектора, мысленно втискивала себя то в лаконичный корсет, красиво обнажающий плечи, то в юбку-карандаш, в разрезе которой так заманчиво мелькало кружево, то в ярко-красную макси с манящим шлейфом русалки. Я не хочу думать о возрасте и о том, как этому парню, пока еще студенту ВГУЭС удается так тонко чувствовать женскую сущность, предугадывать ее желания и мечты. Саша влюбил меня, человека, дерзко экспериментирующего со стилем, в утонченную классику. И, похоже, этой любви не суждено закончиться одним корсетом…”
Виктория ВОРОЖБИТ,
директор ДВКЦ «Партнер»:
«В век грубых ботинок, милитари, брежневских бровей и кроссовок, носимых с платьем, так хочется женственности и утонченности. Женщина «по Варлакову» – всегда дива, причем, дива с интеллектом и прекрасным воспитанием. Она хорошо образована, иронична и очень женственна. Из ее уст невозможно услышать никакой грубости, с ней хочется говорить, ею хочется любоваться. Счастлива быть Сашиной клиенткой, с ним легко и радостно и работать, и общаться. Он тонок, деликатен, у него очень чувствительные душевные рецепторы, а его представление о прекрасном очень совпадает с моим мироощущением. Доверяю ему на сто процентов на всех этапах создания одежды – от выбора ткани до исполнения, потому что точно знаю – будет безупречно. И, конечно, сразу же после показа я заказала юбку из новой коллекции, а сейчас с удовольствием жду возвращения из отпуска, чтобы начать шить новые вещи, потому что ткани для них мы с Сашей уже приобрели».
Ирина МИКЛУШЕВСКАЯ,
художник, первая леди Приморья:
«Мы познакомились с Александром два года назад на конкурсе «Платье для звезды», где я вытащила свой счастливый билет с именем Александра Варлакова. У Саши стопроцентный вкус. Кажется, что в моде уже все придумано, у Александра получается найти свои нюансы. Чтобы сделать это в таком юном возрасте, надо иметь талант. В этой коллекции я вижу его собственные находки, думаю, что он очень правильно развивается. Все, что шью у Саши, я ношу с удовольствием, эти вещи не только красивы, их удобно носить, в них удобно двигаться, они не мнутся и всегда выглядят достойно».
Ольга ПУТЯТИНА,
фэшн-директор журнала «OFF»:
«Инкогнито Александра Варлакова красива, молчалива и немного грустна. Она интеллектуалка. Она затянута в корсет. Ее лицо скрыто под широкими полями шляпы. Она любит красный. Она чувственна и сексуальна. Она ускользает, оставляя за собой шлейф духов и желаний. Вот, примерно так это было. Было красиво. Хотя, на мой взгляд, место для показа можно было выбрать более подходящим. Подходящем духу коллекции. Мне не хватило атмосферы. И еще одно, очень мелкое и очень важное: иногда пара плохих туфель может испортить самый шикарный красный костюм. Нет, конечно, не к таланту дизайнера эти организационные вопросы. Талантом можно только восхищаться. А еще, я мечтаю о красной юбке со шлейфом. С первого взгляда мечтаю. И горжусь. Горжусь, что в нашем городе есть такие талантливые дизайнеры».Благодарим "Студенческое телевидение ВГУЭС" за помощь в подготовке материала.