Попробовать уникальный плантационный кофе, узнать историю легендарного напитка и задать вопросы известнейшему специалисту международного кофейного сообщества Александру Малчику смогут участники первого фестиваля specialty coffee ("спешалти" кофе), который пройдет с 1 по 3 декабря во Владивостоке.
Вход на все события фестиваля свободный, место проведения: кофейня “Фонтанка” (Фонтанная,44).
Спешалти кофе (англ. Specialty coffee) - это кофе из 100% отборной арабики, выращенной на высоте более 1000 метров, особым способом собранный, обработанный, обжаренный и приготовленный.
25 лет назад американец Александр Малчик основал в России компанию “Монтана кофе”, которая первой привезла “спешалти” в Россию и уже четверть века специализируется на обжарке и продвижении высококачественного кофе. Он одним из первых инициировал изменения в российском ГОСТе на повышение требований по качеству кофе, был среди первых членов Европейской и Американской ассоциации “спешалти” кофе, в 2009 году был номинирован на вручение премии Lifetime Achievement Award (премия вручается за пожизненные достижения в кофейной индустрии), входит в совет директоров международной организации Alliance for Сoffee Excellence, является членом коллегии международных судей в конкурсе Cup of Excellence.
1 декабря в 16.00 пройдет открытая встреча с легендой международного кофейного сообщества Александром Малчиком. Он расскажет о “спешалти” кофе и кофейнях третьей волны, проведет сравнительную дегустацию различных по уровню сортов кофе.
2 декабря в 14.00 руководитель Тренинг-центра “Монтана кофе” Юлия Зеленина и менеджер по развитию продукта компании Елена Порошина проведут семинар об истории эспрессо, его прошлом, настоящем и будущем.
3 декабря в 14.00 специалисты "Монтана кофе" проведут каппинг - профессиональную дегустацию эксклюзивного кофе компании.