19.04.2016

Тирамису с клубникой от Дарьи Акулёнок

Телеведущая и журналист поделилась рецептом любимого лакомства
Телеведущая и журналист Дарья Акулёнок поделилась рецептом любимого лакомства с читателями РИА PrimaMedia, а несколько секретов о том, как сделать этот десерт рассказал повар ресторана Selfie, где прошла кулинарная съемка. Дарья Акулёнок — Тирамису — мой любимый десерт. К тому же легкий в приготовлении, если есть готовое печенье савоярди, ничего не нужно выпекать. Во-вторых, я сладкоежка, в меру, конечно, так как основной мой рацион составляют не сильно калорийные блюда. Чаще всего лёгкие куриные супы и овощные салаты. Я могу позволить себе каждый день есть горький шоколад и раз в неделю пирожное. Казалось бы, что весна совсем неподходящий сезон для готовки десертов, все-таки все к лету худеют, но я считаю, что не стоит совсем отказывать себе в удовольствии. Поэтому, если пирожное повышает уровень эндорфинов, то баловать себя нужно обязательно. И кстати, напиток, идеально проходящий к этому десерту — черный чай с мятой, который я просто обожаю, — рассказала Дарья. Ингредиенты Ингредиенты: Печенье савоярди – 10-12 штук Сыр маскарпоне (или креметто) – 300 гр Кофе эспрессо – 2 чашки Яйца – 3 шт Сахар – 30 гр Сахарная пудра Сливки высокой жирности – 100 мл Какао-порошок Ликер "Амаретто" – 1 ч.л. Клубника – 4-5 штук Веточка мяты [easyrotator]erc_32_1460964889[/easyrotator]   Желтки отделяем от белков, взбиваем их с сахаром до кремообразной консистенции и добавляем туда сыр. Все вместе тщательно взбивается еще раз миксером на высоких оборотах. Отдельно взбиваем сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Смешиваем взбитые сливки и смесь из желтков и сыра. [easyrotator]erc_85_1460965056[/easyrotator]   В кофе добавляем чайную ложку ликера. Обмакиваем в этой смеси с двух сторон печенье. Выкладывать пропитанное кофе печенье можно на небольшой слой крема. [easyrotator]erc_28_1460965103[/easyrotator]   Сверху из кондитерского мешка выдавливаем крем и накрываем вторым слоем печенек. Завершаем все новой порцией крема, посыпаем сверху ягодами, сахарной пудрой и какао. Тирамису от Дарьи Акулёнок Как рассказал повар Selfie Владимир Шуляк, тирамису не должно быть слишком сладким, а благодаря кофе, в нем должна чувствоваться горчинка. Этот десерт не должен выдерживаться в холодильниках по несколько часов, потому что печенье савоярди очень быстро впитывает в себя влагу и становится мягким. И, благодаря этому, десерт можно есть буквально сразу. [easyrotator]erc_47_1460965159[/easyrotator]

Интересные материалы