Фотограф и владелица пекарни «Tashkinova bakery» Наталия Ташкинова в выходной день рассказала PrimaMedia LifeStyle.о рецепте новогоднего печенья, которое очень легко и быстро делается.
Ингредиенты:
Мед – 110г
Масло – 60г
Сахар – 200г
Коньяк – 50 г
Яйцо – 2 шт
Мука – 450 г
Разрыхлитель – 4 г
Корица и мускатный орех

Время приготовления: около часа
Рецепт:
Смешать мед, масло, сахар, коньяк и довести до кипения. Потом добавить 2 яйца, хорошо перемешать. А после добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и замесить тесто.

Тесто раскатывается, из которого потом формочками вырезаются фигурки. Выпекается в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Для украшения берем плитку белого шоколада и розовый пищевой краситель. Шоколад можно растопить на плите или в микроволновой печи. Добавить немного красителя и хорошо перемешать. Готовое печенье обмакивается верхней стороной в шоколад, а потом посыпается толчеными орехами.