22.07.2016

Салат "Теляме" от Эдвина Багдасаряна

Необычное блюдо с ростбифом от руководителя творческого агентства Edwin Group
Руководитель творческого агентства Edwin Group Эдвин Багдасарян не только может похвастаться своим чувством юмора, но и своими кулинарными навыками. О том, как приготовить салат "Теляме" с ростбифом, и какое его любимое блюдо, Эдвин рассказал РИА PrimaMedia. Я как настоящий армянин, очень люблю готовить то, что готовила мама, это армянские блюда. Уж по крайней мере мои гости меня очень хвалят. У меня фантастически готовит мама, хотя честно признаюсь, что ни одного ее блюда я не смогу повторить точь в точь. Одно из моих самых ее любимых блюд – лепешка с зеленью, невероятно вкусная, буквально тает во рту. Я же сам очень люблю мясо и стараюсь готовить его. В Harlem Wedding Bar мы заказываем мясо у местных фермеров и готовим по нашему секретному рецепту. Это шашлык, и мы готовим его в арабском тандыре, который заказывали из Европы — рассказал Эдвин Багдасарян. – Я люблю долму, хорошо делаю запеченные ребрышки. Ингредиенты (на 4 персоны): Телячья вырезка – 300 гр Сладкий перец – 1 шт Салат Айсберг – 1 шт Лук порей – 1 стебель Кабачок – 1 шт Оливковое масло – 2 ст ложки Малиновый уксус – 1 ст ложка Мексиканская лепешка – 4 шт Соль, перец [easyrotator]erc_34_1469147692[/easyrotator]   Телячью вырезку обжариваем на гриле, предварительно смазав мясо оливковым маслом, посолив и поперчив. Вырезка жарится до средней прожарки. Можно в процессе жарки положить на гриль веточку розмарина для придания мясу аромата елочки. Сладкий перец и кабачок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их на гриле. Лук порей режем небольшими тонкими кольцами. [easyrotator]erc_86_1469147856[/easyrotator]   Салат айсберг лучше всего просто порвать на кусочки руками и сложить в большую емкость. Туда же добавляем обжаренные на гриле овощи и лук. Смешиваем оливковое масло с малиновым уксусом и заправляем салат. Готовый ростбиф нарезаем пластиками толщиной в 3-4 мм. [easyrotator]erc_15_1469147922[/easyrotator]   Салат выкладываем на тарелку, оформив все мексиканской лепешкой. РИА PrimaMedia благодарит Harlem Wedding Bar за помощь в организации съемки.

Интересные материалы