Салат "Семь пятниц" знают не многие, но в семье ведущей и корреспондента "Общественного телевидения Приморья" Елены Штейниковой это одно из самых любимых блюд без которого не обходится ни один праздник. Своим рецептом Елена поделилась с читателями PrimaMedia, а помогали ей дочери Даша и Света.
— Этот салат уже 20 лет делает моя мама, и в моей семье его тоже очень любят. Без него не обходится ни один праздник. Рецепт простой, а называется он из-за семи основных ингредиентов, которые укладываются слоями. Для тех кто на диете, майонез можно заменить на сметану или йогурт, — рассказала Елена Штейникова.
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Свекла – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Луковица (небольшая) – 1 шт.
Яйца – 3-4 шт.
Яблоко – 1-2 шт.
Сыр – 150 гр.
Сметана, майонез или йогурт для заправки – 250 мл.
[easyrotator]erc_16_1455943329[/easyrotator]
Свеклу, картофель, морковь и яйца необходимо отварить, очистить и натереть на терке, включая сыр и яблоки. Лук нарезаем как можно мельче.
[easyrotator]erc_41_1455941717[/easyrotator]
Этот салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом, либо сметаной или нежирным йогуртом, в который можно добавить немного соли и горчицы. В данном случае использовалась сметана.
[easyrotator]erc_3_1455942072[/easyrotator]
В тарелку сначала выкладываем слой картофеля, смазываем его сметаной, потом идет слой лука. Его также необходимо пропитать сверху сметаной, далее чередуются слоями морковь, яблоко, яйцо, свекла и сыр.
А после его можно резать как пирог на порционные кусочки и подавать сразу к столу.