27.02.2016

Запеченная курица с лимоном от Константина Белецкого

Талантливые люди талантливы во всем, и шоумен Константин Белецкий не исключение. Он не только может подарить настроение, но и умеет готовить. Среди коронных блюд – жареные макароны, блинчики и запеченная в духовке курица с лимоном. Именно курицу с лимоном Константин Белецкий и приготовил для РИА PrimaMedia. — Ее можно запечь в духовке в открытом виде, либо положить в пакет для запекания. В пакете она будет сочней, а в открытом виде более зажаристой, — отмечает Белецкий. Курица с лимоном Ингредиенты: Курица – 1 шт. Лимон – 2 шт. Оливковое масло – 4-5 ст. ложек Соль Специи по вкусу Зелень Картофель – 5-7 шт. Лук – 1 шт. Ингредиенты Курицу полностью размораживаем перед готовкой, чтобы она хорошо пропеклась. Отдельно смешиваем 4-5 ложек оливкового масла со специями и соком одного лимона. Можно выбрать любые специи к курице, которые нравятся, либо взять готовую смесь. Все зависит от вкусовых предпочтений — паприка, черный перец, белый перец, различные травы. Кто-то любит к курице использовать лишь соль и перец без лишних добавок. Смесью из сока лимона, масла, специй и соли курица натирается тщательно снаружи и внутри. [easyrotator]erc_99_1457495504[/easyrotator] Ножом на втором лимоне делаем вдоль небольшие надрезы, и полностью запихиваем лимон внутрь курицы. После курицу отправляем в пакет для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. [easyrotator]erc_91_1457495834[/easyrotator] Процесс запекания длится в среднем от 50 минут до 1 часа. [easyrotator]erc_70_1457496101[/easyrotator] Перед подачей курицу вынимаем из пакета и поливаем соком, который скопился. Выкладываем гарнир Курица с лимоном В качестве гарнира Константин предлагает жареный картофель с луком.

Интересные материалы