Сладости любят все, но далеко не все берутся за выпечку в домашних условиях, предпочитая покупать готовые изделия. А ведь на деле печь различные пирожные и другие сладости не так сложно. О том, как сделать вкусные кексы с кремом в домашних условиях, чтобы порадовать близких или удивить гостей к празднику, рассказала владелица сети кондитерских «Вишневый сад» Юнна Резаева.

- Я очень люблю готовить. Заню много рецептов из самых разных кухонь мира. И всегда стараюсь радовать свою семью. Апельсиновые кексы с кремом довольно просты в приготовлении, а к процессу украшения можно привлечь детей. Такой десерт можно смело готовить к праздничным мероприятиям, детским дням рождения. Сам рецепт очень прост и не затратен по ингредиентам, а на выходе вы получите несколько десятков красивых и вкусных кексов, - говорит Юнна Резаева.
Для кексов:
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 150 гр.
Маргарин или сливочное масло – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 150 гр.
Тертая морковь – 75 гр.
Разрыхлитель теста – 10 гр.
Ванилин – 1 гр.
Грецкий орех – 20 гр.
Цукаты – 70 гр.
Для крема:
Сливки – 500 мл.
Маргарин или сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить яйцо, разрыхлитель теста и ванилин. После аккуратно всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не образовалось комочков. Затем добавляем дробленый грецкий орех, цукаты, морковь, натертую на мелкой терке и цедру апельсина.

Готовое тесто можно переложить в кондитерский мешок, либо накладывать в формочки ложкой, заполняя их на 1/2 объема, но не больше. Тогда кексы будут ровные и одинакового размера. Из этого количества теста выходит порядка 20-25 кексов. Бумажные формочки для кексов доступны в продаже во многих магазинах, либо можно взять силиконовую форму для их выпечки.

Духовку разогреваем до 180°С, после отправляем кексы выпекаться на 20-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, либо нажатием. Готовый кекс должен быть упругим и не проседать.

В качестве крема берем обыкновенные сливки жирностью 33%. Взбиваем их миксером на самых высоких скоростях до высокой плотности. При этом взбиваемая масса должна значительно увеличиться в объеме. После добавляем каплю красителя, или оставляем в белом виде. Кремом заправляем кондитерский мешок или плотный пакет с острым углом, и начинаем творить.

Сверху их можно украсить самым разным декором – кокосовой стружкой, цветной кондитерской присыпкой, шоколадом, корицей, консервированными кусочками фруктов или ягод.