Даже самые деловые люди, любящие еду и все что связано с гастрономическими изысками, не упустят возможности приготовить что-то самостоятельно. А если ты отец двух непосед, то и привлечь к процессу детей. Рецептом просто и вкусного бананового пирога с PrimaMedia LifeStyle поделился директор Tele2 в Приморье Роман Дяблов.
«В нашей семье очень любят готовить. Когда я жил в Хабаровске, а семья находилась во Владивостоке, то я готовил себе сам. Готовлю сразу много, чтобы было чем угостить друзей. Считаю, что лучшего сочетания чем палтус, свежий розмарин и лимон ничего нет. А еще очень люблю мясо по-бургундски. Дома много книг по кулинарии, и часто экспериментируем на кухне не только с европейской кухней, но и с азиатской. Так прижился тайский суп Том-Кха и японское традиционное блюдо - суп с лапшой рамен. Сам я не сладкоежка, к выпечке отношусь спокойно, но у меня есть очень простые рецепты, которые делаются быстро и легко вместе с детьми», - рассказал Роман.
Банановый пирог (время приготовления – 50-60 минут)
50 гр размягченного сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
250 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 банана

Масло и сахар нужно взбить миксером, потом продолжая взбивать, добавить по очереди яйца и постепенно ввести муку, которую необходимо заранее смешать с разрыхлителем. Масса получается довольно густая. Потом в нее добавляются бананы, порезанные или поломанные на кусочки.

Лучше всего брать те, что более спелые. Все взбивается до равномерной консистенции, и полученную массу перекладываем в форму для пирога. Дно можно выстлать калькой, чтобы легче было отделить готовый пирог от дна.

Форму с тестом отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Готовность можно проверит традиционным способом, проткнув пирог зубочисткой.

После аккуратно вынимаем пирог из формы, и тут же подаем к столу.