1. Брускетта с вялеными томатами и двумя видами колбас.
Багет зерновой Вяленые томаты Оливковое масло Маслины Суджук Сырокопченая колбаса «Зернистая» Руккола Масло сливочное Багет нарезать по диагонали, обжарить на сливочном масле. Нарезать брусочками томаты, маслины, два вида колбасы, смешать с рукколой. Заправить оливковым маслом. Выложить начинку на багет и оформить рукколой.2. Тар-тар из ветчины «Шато» с помидорами, печеным перцем, рукколой.
Сыровяленая ветчина «Шато» Помидор средний Перец болгарский (желтый) Руккола Базилик свежий Масло оливковое Перец болгарский запечь в духовом шкафу при t 200°С, остудить, почистить от пленки и семян. Ветчину, помидор и перец нарезать мелкими кубиками. Базилик измельчить, смешать с помидором и оливковым маслом. Через форму выложить слоями ветчину, потом перец, следом помидор и сверху рукколу.3. Закуска с салями «Богемия», шпинатом и сыром пармезан.
Багет Шпинат свежий Пармезан Салями «Богемия» Масло сливочное Багет нарезать по диагонали, подсушить на сковороде без масла. Шпинат припустить в сливочном масле. Сыр нарезать небольшими брусочками. На багет выложить шпинат в виде гнезда, а в середину положить веером пластики колбасы и сыр.4. Брускетта с салями «Богемия» и шампиньонами.
Багет зерновой Салями «Богемия» Шампиньоны свежие Помидоры черри Руккола Масло оливковое Багет нарезать по диагонали, подсушить на сковороде без масла. Шампиньоны нарезать пластиком толщиной 3-4мм. На багет выложить пластик колбасы сложить пополам, положить его на багет, на него положить шампиньоны. Оформить рукколой и помидором черри.5. Шашлычок с мини моцареллой, пепперони, базиликом, вяленым томатом.
Базилик Моцарелла – маленькими шариками Вяленые томаты Пепперони Маслины На шпажку одеть маслину, моцареллу, томат, базилик, колбасу.6. Сэндвич из булочки с колбасой сырокопченой «Коньячная», салатом Корн, вяленым томатом, запеченным перцем.
Булочка Колбаса сырокопченая «Коньячная» Перец болгарский (желтый) Вяленые томаты Салат-корн Перец болгарский запечь в духовом шкафу при t 200°С, остудить, почистить от пленки и семян. Булочку разрезать вдоль пополам. Выложить колбасу, перец, томаты, салат и накрыть второй половинкой булочки.7. Огуречный рулет с рикоттой, сырокопченой колбасой «Коньячной», на тосте.
Колбаса «Коньячная» Тостовый хлеб Огурец свежий Сыр рикотта Зелень петрушки и укропа Руккола Огурец нарезать вдоль тонкими пластиками (толщиной 1-2мм). Рикотту размять и смешать с измельченной зеленью, сформовать кнель. Из тоста вырезать «кругляш». На огурец положить пластики колбасы, завернуть в кольцо под диаметр тоста, поставить кольцо на тост, внутрь положить кнель, рукколу. Оформить треугольниками из колбасы.8. Снек «Челси» на картофельном дранике с запеченной паприкой.
Снек «Челси» Картофель Масло растительное (для жарки) Перец болгарский (цветной) Базилик Масло оливковое Орехи (кедровый, грецкий или кешью) Сыр пармезан Картофель натереть на мелкой терке, посолить, сформовать круглые оладьи и жарить до готовности. Перец болгарский запечь в духовом шкафу при t 200°С, остудить, почистить от пленки и семян и нарезать длинными треугольниками. Соус «Песто»: базилик, оливковое масло, орехи и сыр измельчить до однородного состояния в блендере (миксере). На драник выложить песто, в центре положить нарезанный веером снек, около него перец . Оформить веточкой базилика.9. Сыр пармезан в суджуке с фиником.
Суджук Финик Сыр пармезан Розмарин Финик разрезать вдоль, вынуть косточку. Пармезан нарезать брусочком. В финик вложить пармезан, обернуть суджуком и зафиксировать веточкой розмарина.10. Ветчина «Шато» на баклажане с гуакамоле (на тосте)
Ветчина «Шато» Багет зерновой Баклажан Масло растительное (для жарки) Авокадо Майонез Чеснок по вкусу Сок лимона Баклажаны нарезать поперек (толщиной 5-7мм), посолить, оставить на 5-10 минут, отжать сок и обжарить до золотистого цвета. Для гуакамоле: размять вилкой авокадо, добавить чеснок, сок лимона, соль, перец. Из тоста вырезать «кругляш». Выложить гуакамоле, потом баклажан, колбасу «ступеньками». Оформить пластиками авокадо.11. Ветчина «Шато» с физалисом на багете с рикоттой.
Ветчина «Шато» Багет зерновой Сыр рикотта Физалис Багет смазать сыром, колбасу выложить «ступеньками». Оформить физалисом.12. Рулетики из салями «Богемия» с сельдереем, апельсином, хлебной палочкой, печеным перцем.
Салями «Богемия» Стебель сельдерея Апельсин Хлеб зерновой Перец болгарский (цветной) Перец болгарский запечь в духовом шкафу при t 200°С, остудить, почистить от пленки и семян. Нарезать брусочком. Сельдерей и хлеб нарезать вдоль в виде палочек. Свернуть салями кульком, вложить в него остальные ингредиенты, зафиксировать шпажкой.13. Брускетта с домашними чипсами из сырокопченой колбасы, рикоттой, спаржей.
Колбаса «Зернистая» Багет Спаржа Сыр рикотта Сливочное масло Базилик свежий Багет нарезать по диагонали, подсушить на сковороде без масла. Колбасу жарить до хрустящего состояния. Спаржу припустить в сливочном масле до полуготовности, остудить, снять верхний слой пленки. Рикотту размять, намазать на багет толщиной 0,5 см, сверху выложить спаржу и колбасные чипсы. Оформить веточкой базилика.