Паназиатская кухня относится к популярному в настоящее время направлению в кулинарии fusion. Это всегда яркие краски, экзотические ароматы и незабываемый вкус. Интересный и легкий рецепт камбалы для читателей РИА PrimaMedia раскрыла команда поваров Music Bar.
[caption id="attachment_2250" align="alignnone" width="900"]
Вячеслав Пономаренко[/caption]
Ингредиенты:
Филе камбалы
Кукурузный крахмал
Растительное масло
Баклажан
Цуккини
Красный перец
Кисло-сладкий китайский соус
[caption id="attachment_2242" align="alignnone" width="900"]
Ингредиенты[/caption]
Филе рыбы необходимо как следует просушить. На одной из сторон сделать крестообразные надрезы, чтобы при жарке кабала стала более фактурной. Рыбу тщательно обваливаем в кукурузном крахмале, и стряхиваем лишнее.
[caption id="attachment_2244" align="alignnone" width="1024"]
Делаем надрезы[/caption]
В азиатской кухне для такой панировки используют именно кукурузный крахмал, так как он содержит меньше клейковины в отличие от картофельного.
[caption id="attachment_2245" align="alignnone" width="1024"]
Обваливаем в крахмале[/caption]
Поэтому, например, кусочки свинины или курицы в кисло-сладком соусе не склеиваются в один комок, а равномерно обжариваются. Рыбу на несколько минут опускаем в кипящее масло, чтобы она слегка схватилась легкой хрустящей корочкой, а потом вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
[caption id="attachment_2246" align="alignnone" width="1024"]
Обжариваем овощи[/caption]
В это время нарезаем баклажан, цуккини и красный перец кубиками, присаливаем и слегка обжариваем их на растительном масле. Это будет гарнир к рыбе.
[caption id="attachment_2247" align="alignnone" width="1024"]
Выливаем соус[/caption]
В сковороде разогреваем немного масла, кладем рыбу и сверху глазируем кисло-сладким соусом.
[caption id="attachment_2248" align="alignnone" width="1024"]
Глазируем рыбу[/caption]
Обжариваем буквально несколько минут, рыба готова. Тем, кто любит поострей, можно добавить для глазировки соус чили с кусочками фруктов.
[caption id="attachment_2249" align="alignnone" width="1024"]
Выкладываем[/caption]
[caption id="attachment_2251" align="alignnone" width="1024"]
Камбала в кисло-сладком соусе[/caption]
При разрезе такая рыба будет нежной внутри, а сверху покрытая хрустящей корочкой.
[caption id="attachment_2252" align="alignnone" width="1024"]
Вариант подачи[/caption]