Руководитель творческого агентства Edwin Group
Эдвин Багдасарян не только может похвастаться своим чувством юмора, но и своими кулинарными навыками. О том, как приготовить
салат "Теляме" с ростбифом, и какое его любимое блюдо, Эдвин рассказал РИА PrimaMedia.
Я как настоящий армянин, очень люблю готовить то, что готовила мама, это армянские блюда. Уж по крайней мере мои гости меня очень хвалят. У меня фантастически готовит мама, хотя честно признаюсь, что ни одного ее блюда я не смогу повторить точь в точь. Одно из моих самых ее любимых блюд – лепешка с зеленью, невероятно вкусная, буквально тает во рту. Я же сам очень люблю мясо и стараюсь готовить его. В Harlem Wedding Bar мы заказываем мясо у местных фермеров и готовим по нашему секретному рецепту. Это шашлык, и мы готовим его в арабском тандыре, который заказывали из Европы — рассказал Эдвин Багдасарян. – Я люблю долму, хорошо делаю запеченные ребрышки.
Ингредиенты (на 4 персоны):
Телячья вырезка – 300 гр
Сладкий перец – 1 шт
Салат Айсберг – 1 шт
Лук порей – 1 стебель
Кабачок – 1 шт
Оливковое масло – 2 ст ложки
Малиновый уксус – 1 ст ложка
Мексиканская лепешка – 4 шт
Соль, перец
[easyrotator]erc_34_1469147692[/easyrotator]
Телячью вырезку обжариваем на гриле, предварительно смазав мясо оливковым маслом, посолив и поперчив. Вырезка жарится до средней прожарки. Можно в процессе жарки положить на гриль веточку розмарина для придания мясу аромата елочки.
Сладкий перец и кабачок нарезаем небольшими кубиками и обжариваем их на гриле. Лук порей режем небольшими тонкими кольцами.
[easyrotator]erc_86_1469147856[/easyrotator]
Салат айсберг лучше всего просто порвать на кусочки руками и сложить в большую емкость. Туда же добавляем обжаренные на гриле овощи и лук. Смешиваем оливковое масло с малиновым уксусом и заправляем салат. Готовый ростбиф нарезаем пластиками толщиной в 3-4 мм.
[easyrotator]erc_15_1469147922[/easyrotator]
Салат выкладываем на тарелку, оформив все мексиканской лепешкой.
РИА PrimaMedia благодарит Harlem Wedding Bar за помощь в организации съемки.